Двоих люблю! Признать пора!

Дмитрий Соколов-Асташевский
Двоих люблю! Признать пора!
Признал большое сердце!
Салют победы, крик «Ура!»
…Во чьи глаза смотреться?

И где теперь бывать? – Везде!
Куда шагать мне? – Всюду!
Как белый кончик на хвосте
Лисицы рыжей буду,

Вернее, двух лисиц… Мой Бог!
Меня – на два отрезка?
На два кусочка – ах и ох –
Без черт причины веской.

И пусть люблю! Любить – не грех!
Не в этом страх есть Божий!
Мне ВСЁ РАВНО идти ДО ВСЕХ,
До всех – по БЕЗдорожью.