Из Карла Крауса

Боргил Храванон
НА  ЛОНЕ


Время не ждёт -
                Слава Богу, я непоправимо отстал.
Берега зелень.
                Зеркальная озера сталь.
Лебедь взлетающий -
                Общее сердце и яви и сна.
Это - не просто моя.
                Это - только моя страна.
О, миллион колокольчиков синих!
                Не видеть
                Их звон...
Грани гранита - дыханье крыла: махаон
Привалунился -
                Минуту?
                Веков миллион?
Небытие точит когти дорог.
                Хороводом чудес отражён -
О, беспредельная древность -
                Единственная новизна! -
Завтрашний день,
                Воскресенье -
                Пусть даже пока без Христа -
Видит себя в полусне: голубыми глазами в глаза.
Берега зелень.
                Зеркального озера сталь.
Время не ждёт.
                Слава Богу, что я неизбывно отстал.



------

Из текстов, использованных Антоном Веберном
в вокально-инструментальных сочинениях.