Гимн одиночеству

Алевтина Хабибуллина
То же пророчество -
Гимн одиночеству, -
Холодная тишь...
Слышно как бьются
Лишь моё сердце и
Неосторожная мышь...
 
       ***

Печален свет луны,
Когда одна,
Лишь звуки редкие
Прерывно доносились.
А здесь, под лампой
У окна, тоска и грусть
В строчки рядышком
Ложились...

       ***