Жак Ив Кусто

Гомяр Хамзин
Технарь, океанограф, капитан,
Открытий важных сделал он немало,
Исследовал великий океан
И даже побывал на дне Байкала.

Но, парадокс! Так, видно, решено
Фортуной, избалованной богиней,
Ему сперва удариться о дно,
Чтоб после оказаться на вершине.