1227 - Фальшивых нот - 1227

Тамара Сенина
Минора звук смычком тоски, печали,
В фальцете, взорванном комком души,
Глухая скорбь разбужено, венчая,
И жуткий крик, натянуто в тиши!
О! Этот Мир, страдающий в мгновеньях,
Исчезнувший под пыткой палачей,
Быть может и получит исцеление,
Но, сколько в той бездарности смертей!
Новорожденное на свет потомство -
В космические грани, рубежи,
Измерив, сущность рока вероломством -
Украденные жизни в слой межи!
Прихода день – доверчиво руками,
Ласкаешь, тянешься нагой душой,
Но неподъемный груз вмиг отрезвляет…
ЕГО, разглядывая – Он чужой!
Под занавес! – Немое! - Пораженец,
Застрявший, как заноза у судьбы,
Испытывая горечь цепь прозрения,
Обкатывая натиском волны!
Кидая в серпантин страниц страданий -
И не жалея жалостью - огнем,
Нет, не щадящий в ком и восприятия,
В каскаде отражений – кувырком!
И брызги слёз безумного похмелья,
Обрывки где, озябшие мечты,
Воссозданные памятью мученья,
И перевернут Мир – а в нём есть ты!
Ступенью уходящих силуэтов,
Куда-то обреченно брошен взгляд…
Фальшивых нот по грифу мира, света -
И босиком, вслепую, наугад!
*.

Вечная память погибшим!