Оттенки осени

Александр Павлоградский
Оттенки осени ковром спешат под ноги,
И грустно беспричинно почему-то,
И мы спешим в квартиры, как в берлоги,
И кутаемся в пледы поминутно.

Горячий чай. И кресло у камина.
И на душе какая-то тревога,
И в вазе не ромашки, а рябина,
И сквозняки у самого порога.

Играем в осень чувствами, словами,
Апатия и слезы без причины,
Портреты неумелыми штрихами,
И вместо лиц затылки, ноги, спины.

Ты где, моя весенняя влюбленность?
И радость, озорное вдохновенье?
Под свитером пригрелась окрыленность.
Тепло, вернись ко мне, хоть на мгновенье.