Шел по улице мужик, шел и матерился,

Александр Трускин
                Шел по улице мужик.
                Шел и матерился.
                Он в канаву ЖКХ
                только что свалился.

                Еле вылез из грязи,
                глина там густая,
                Башмаки, что подарили,
                чуть-чуть не оставил.

                Руки в глине, нос в золе.
                Глаз почти не видно,
                а штаны и пиджачок
                не узнать-обидно.

                Кто заплатит за ущерб?
                Где искать управу?
                Ведь не будешь ты судить
                славную державу .

                Всем известно уж давно:
                коль копать начали,
                значит ждите вы зиму-
                в  ЖКХ проспали.

                Значит надо вам, друзья
                ходить осторожно,
                а не то лишиться жизни
                очень  даже можно.