Пить...

Наташа Мухина
Постовой медицинской сестре

Тишина такая ощутимая,
Что рукой потрогаешь, родимая…
Командир да ротная родня
Молча скорбь глотают про меня…
Тишина стоит неумолимая,
Тишина своя, неповторимая,
Как бы я тебя сейчас обнял!...

Сына гладишь… И не пустишь ратиться?
В коих мелях он тогда истратится?
Слышишь, да?... Киваешь головой.
Милая, я рядышком с тобой…
Как же все волнуется под платьицем!...
Вот когда мужик о жизни хватится, -
Только на пороге в мир иной.

Жжет огнем… И заливает пеною…
Умер?! Где же очи незабвенные?!
Я всегда, всегда тебя любить…
Если ты уходишь – мне не быть…
Пить!... Ты не была обыкновенною…
Пить!... Да что я, говорю со стенами?!

-Лена, Лен, беги, твой просит пить!...