Луна гляделась в лужи на асфальте...

Максим Галицкий
Луна гляделась в лужи на асфальте:
"Как я красива, высшей пробы я!"
Но невдомёк ей было, что на неба карте,
Таких красавиц и красавцев миллионы.

Одна лишь разница меж ними,
Что свет одних дарит тепло,
Другие светят, но бесчувственно
                фригидны.