Утешение

Андрей Башкиров
   

Мама молится и плачет
И вздыхает у икон.
Горьких слез своих не прячет,
Не скрывает сердца стон:

«Помоги, нам, Божия Матерь,
Детушек моих спаси.
Жизнь – не постланная скатерть,
От напастей сохрани».

За окошком снег и ветер.
Заметает след в полях.
В комнатушке Божия Матерь
С Сыном Спасом на руках.

Слезы не напрасно каплют.
Не напрасен сердца стон.
Не напрасно ветры воют,
Снег несется за окном.

После бури будет ясно.
Утешенье после слез.
И окошко сам прекрасно
Разрисует дед мороз.

Тянет свои руки солнце.
На стекле узор горит.
И сияет все оконце!
А душа благодарит.