Стиснув зубы...

Сергей Беляков-Сибирский
Не приспособлен я к этому миру,
Даже неважно хорош он иль плох.
Хоть и терзаю несчастную лиру,
Всё же для многих я – форменный лох.

Жизнь моя – скучная, грустная повесть…
Может и правда мне так не везло?
Так уж случилось что чистую совесть
Я не сумел разменять на бабло.

Детство и юность при социализме,
Родине долг отдавая служил,
Просто трудился на благо отчизны…
Но оказалось – неправильно жил!

Не научился я ради богатства
Подличать, льстить и бессовестно врать,
Выгоды ради с друзьями бодаться,
Шкуру последнюю с ближнего драть.

Стать знаменитостью тоже не вышло—
Может талант мой слегка мелковат?
И потому зачастую я слышу,
Что в неурядицах сам виноват.

Годы промчались степной кобылицей…
Знаю, что многого я не успел,
Нечем бахвалиться, нечем гордиться…
Жаль только, главного в жизни не спел.

Боль за грудиной ушла на минутку,
Вновь преподносит мне сердце сюрприз,
Двести давление, это не шутка—
Гипертонический, кажется, криз.

Пот от бессилия катится градом.
Бога бы я об одном попросил—
Гор золотых от тебя мне не надо,
Годик-другой мне накинь ты.. и сил!

Время – палач беспощадный и спорый.
Буду стихами платить палачу!
Кто-то незримый заявится скоро
И не колеблясь погасит свечу.