Какая тишь кругом и нега

Надежда Сборнова
Какая тишь кругом  и нега!
Кто прОлил тот сосуд нетленный,
Чтоб источалась жизни влага-
Я жадно пью глоток священный.
А  утро  обещает   благость-
И  день-  движение  явлений,
Что вкупе всё: и боль,и радость,
И  забытьё  потом  мгновений.
Твой образ растворится  нежно
Во  встречах-  горести незнаний,
Но  это  так  же   неизбежно,
Как  отдалённость расстояний.

Картинка из интернета.Спасибо автору