Прогулка в лесу экспромт..

Дорошенко За
Осени  сказка  меня  удивляет:
Багряного   золота   здесь  закрома;
Лист   ветер   метёт  ,   горстями  швыряет,
И   жаром   лесные  горят  терема .
Всюду   усыпаны   златом    тропинки;
Ковров   лесных   на   полянках     премного
Там , где   так   мягко   ступают   ботинки,
Вдаль   вьётся   вдали   змеею   дорога.
Пряные   запахи   луга  и  леса
Дурманят  целительно   нас  и  лечат.
Нависли   кроны   деревьев   навесом
Мягок   волнующий   чувствами   вечер;
Огни   светлячков   в  ночи   умиляют,
И  мило   стрекочет   кузнечик   в   тиши,
А  звезды,  как  свечки ,  тускло  мерцают...
И  снова   рождается    песня  души...

.  .

03.11.2015.(Д-Л)Я.З.А.