В осеннюю скуку

Анатолий Павленко
Здесь  ведь  вот  какая  штука:
Навевает  осень  скуку.
Мне,  чтоб  грусть  стряхнуть  с  души,
Все  приёмы  хороши.

Запрягу-ка  ветер  в  дрожки,
К  своей  милой  по  дорожке,
Тканой  золотом,  помчу –
С  ней  увидеться  хочу.

---