Мой город

Лариса Ковалева 2
Мы прибывали.Утро раннее...
Лучом рассеивалась мгла...
Навек любовью в сердце ранена
Я в тот же самый миг была...

Вдоль стен,казавшихся великими,
Наш поезд долго-долго шел...
И вдруг в окне,мерцая бликами,
Заволновался синий шелк.

Луч солнца совершил падение,
Окрасив золотом восток.
И весь вагон прилип к видению,
Являя пламенный восторг.

Крик чаек над волной неистовый...
А город дремлет,сед и мудр,
Застыл у чаши аметистовой,
Переходящей в перламутр.

На цепи гор мотком неверчены
Твои века,твои года,
Твоя наивная доверчивость...
Ты мой.Ты лучший.Навсегда!