Любовь

Эфмирэль Лиантэм
Любовь прежде вызреть внутри должна,
Иначе - закон противоположности.
Не будет крепка она и нежна,
Рабыня ключиц обнаженных в ложности.

Касание рук, сплетение тел,
Женаты ли, венчены - нет значения,
Не в этом накал, сердечный предел -
Лишь тень от забытого солнцем влечения.

Перед собою души чистота
Временем множена на ожидание,
Истина чувств здесь честна и проста:
Любовь познаётся лишь через страдание.