Ты моя нежность...

Евалисска
Ты моя нежность...
Как страшно мне это признать
Только коснусь мимолетом и, робко отпряну,
Кажется, вечность я мог бы тебя целовать!
Только не стану, любимая, только не стану....

Пусть это хрупкое чувство оставит в тебе божий свет
Нежность улыбки, мечтательный взгляд, тонкость стана.
Я так мечтал о тебе! Только поздно, осенний привет...
Я бы лелеял тебя, но не стану, любимая, нет, я не стану...