Кабачковой баночка!

Георгий Пустовой
                Сытые дУши пышут холодом -
                Моя душа сытА голодом... (Из меня)


Люблю ощущение голода -
Ни тяжести, ни отрыжки...
Оно мне знакомо смолоду -
Студенты не жрали коврижки!

Умнёшь кабачковой банку
С буханкой душистого хлеба-
На лекции спозаранку
Летишь как с седьмого неба!

Не то, что сейчас, с достатка -
Бифштексы и прочая гадость -
Сжигаем здоровья остатки,
Всё реже и реже радость...

Где ты - ощущение голода?
Где ты - кабачковой банка?
В ответ только веет холодом
И с вечера спозаранка...