Осень. и снова листва опадает...

Вован Тищенко
  Осень. И снова листва опадает,
  Лёгкий морозец в осенние ночи.
  Глупое сердце в разлуке страдает,
  Сердце скучает, обнять тебя хочет.

  Разум, заканчивай грустные речи,
  Должен ты быть обстоятельств всех выше,
  Жаль, ты не веришь в прекрасные встречи,
  Сердце тебя не пытается слышать

  Снова оно искорёжено болью,
  Снова печальные дарит мотивы.
  Это зовётся на свете любовью?
  Значит по жизни я самый счастливый?

  Значит в любви, как король я на троне?
  Счастье пришло так негаданно в гости.
  Только вот сердце всё плачет и стонет.
  Счастлив ли я? Умоляю Вас, бросьте.

  Жизнь, как в усмешку, листвой в меня бросит:
  "Что тяжело, брат, с природой бодаться?"
  Пусть на душе моей грустная осень,
  Это не значит, что должен я сдаться.