Илья Швец. Наш Брянск

Брянские Писатели
Нашим городом можно гордиться –
красотою его и судьбой.
Он по паспорту старше столицы,
а по виду совсем молодой.
А когда полыхала планета,
город вышел на битву с врагом, –
Партизанская площадь согрета
и цветами, и Вечным огнём.

Милый город наш, витязь России!
После боя, скорбя и любя,
мы из пепла тебя воскресили,
из развалин подняли тебя.
Город Брянск – золотые рассветы
и Десна в голубых берегах.
Удивительны улицы летом,
корпуса городские в садах.

Будет город расти, разрастаться,
и красивее будет, чем есть, –
здесь рабочею честью гордятся,
умножают рабочую честь.
Знают здесь, как даётся победа,
и здесь помнят всегда о былом.
Партизанская площадь согрета
и цветами, и Вечным огнём.