Синь пролилась, березы закачались...

Андрей Башкиров
Синь пролилась, березы закачались,
Цветы заволновались на меже.
Три птицы весело промчались
Над головою в вышине.

О, царство солнечного света!..
Вдруг тучка смелая нашла
И кубок милого привета
Со смехом быстро пролила.

Давно не видевшая влаги,
Земля в смущении от даров.
Чего ж смущаться, Бога ради,
Среди берез, среди цветов!

Не счастье ль видеть эту радость,
Как будто ты не на земле!
На родине и горе сладость.
На родине я – царь везде!

Россия, Русь! Ты вечно с нами -
Цветы, березы, синь в глаза!
И там, над новыми  лугами,
Твои я вижу чудеса.