Лермонтов

Владимир Павленко
Наш поэт был ясновидящим
он эти стихи посвятил нам

       Настанет год,России чёрный год
       Когда царей корона упадёт,
       Забудет чернь к ним прежнюю любовь
       И пища многих будет смерть и кровь,
       Когда детей,когда не винных жён
       Низвергнутый не защитит закон,
       Когда чума от смрадных,мёртвых тел
       Начнёт бродить среди печальных сёл
       Чтобы платком из хижин вызывать,
       И станет глад сей бедный край терзать,
       И зарево окрасит волны рек,
       В тот день явится мощный человек,
       И ты его узнаешь-и поймёшь,
       Зачем в его руке булатный нож,
       И горе для тебя!-твой плач,твой стон
       Ему тогда покажется смешон,
       И будет всё ужасно,мрачно в нём,
       Как плащ его с возвышенным челом.
 
       Стихи Лермонтова...