Скажи- мы снова виноваты?

Ляховски Нелли
Скажи, мы правда виноваты,
В том, что приписывают нам?
За всё , что сделали когда-то,
За жизнь, что вовсе не бальзам?

За то, что создали мы в муках
И, что сумели сохранить,
Надеясь всё узреть во внуках.
Чтоб  пожелать им в мире жить?

За веру нашу и безверье,
За вечный непокорный ум
Тень нелюбви и недоверья
И неприятья тугодум…

Нам не прощают всех пророчеств,
Ни краха, ни свершенья их.
Нам не прощают даже отчеств
И всех апостолов святых.

Не  ждём всемирного прощенья.
И  оправданья  ни к чему…
Как и не ждут благословения
В грехе погрязшую жену…



Н.Л.©