Предательство

Борис Мохонько
Предавший раз -
Предаст второй и третий.
Не отводя стыдливо глаз,
Предаст, поверьте и четвёртый.

Устроен так уж человек,
Без этого не может.
И длится зло из века в век,
Всё это душу гложет.

Что в человека в голове,
Порою сам не знает,
Сомнение в его душе,
К предательству толкает.

Что вынуждает человека,
Святое дело предавать?
Он же не умственный калека,
Чтоб совестью так торговать.

О чём же думает предатель,
Когда святое предаёт?
А может просто, злопыхатель,
Ему жизнь шанса не даёт.

Причины разные бывают,
Но знаем точно мы одно:
Предателей природа не рождает,
Но их так много всё равно.

Предают все без стеснений,
Порою, просто, за гроши.
Без причин и объяснений,
Всё спускают «торгаши».

Не боятся наказаний,
Кары божьей, наконец.
Принося столько страданий,
И не кается - подлец.

Порок предательства клеймите,
Словам поверьте мудрецов,
Дорогой светлою идите,
Где нет пороков, подлецов.