Век со вкусом железа и крови. Коробка, чек...

Сергей Аствацатуров
* * *
Век со вкусом железа и крови. Коробка, чек
от подарков жене, и на кухне – о да! – кайфово.
Пропадает посёлок ненужный во тьме сосновой,
и под синим фонарным светом сверкает снег.

Мутный месяц в оконце меж тесных, свинцовых туч.
Воет волк? Или это собака у края поля?
Я мечтаю, контакты паяльником канифоля,
как на ёлке вот-вот загорится волшебный луч!

Загорайся скорее! Да будет судьба легка!
Да приедет Наташка с рассказами, с пирогами,
и жена улыбнётся, а там, в небесах над нами,
хоть совсем ни звезды путеводной, ни огонька.