Нарядилася в жёлтое платьице

Жанна Банникова
Я иду по аллее берёзовой,
Что - то смутное чувствую я...
Настроение было серьёзное,
Вдруг душа просветлилась моя!

До весны буду спящей красавицей,
Слышен шелест листвы в тишине...
Нарядилася в жёлтое платьице,
Что - то хочет сказать, шепчет мне:

" Хлещем тело берёзовым веником,
Чтобы русскую душу сберечь,
Рифму ищем для стихотворения,
Чтобы слышалась русская речь. "

Ты, берёза, предмет поклонения
Для всех русских, для нас, россиян,
В этом нет никакого сомнения,
То же, что для индусов - баньян!