Половинка

Людмила Журавская
В сезон осенний был он почтальоном,
Но не газеты,- листья разносил.
В один из дней вдруг подружился с гномом
И радовал его что было сил.

Мозаику дружочку на крылечко,
А ночью тихо подпевал в трубе,-
Не жаден и на тёплое словечко,-
Заботился о нём,- не о себе...

Гном по утрам гулял лесной тропою
И восхищал очередной пейзаж.
Звал на прогулки ветер он с собою,-
Порой казалось ветру, что он паж.

И в этой дружбе не ищу секрета,-
Мораль на удивление проста:
По свету бродит половинка где-то,-
Она - твоя заветная мечта.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ