Зеркало

Владимир Войтенков
http:///www.realmusic.ru/songs/1356910

Кто поздно ложиться и рано встает
Тому эти строки читаю.
Ты после работы, усталый придешь
И литру для сна выпиваешь.

И сниться Париж, и улыбки друзей,
Бургонское там наливают!
А утром как зомби, ты еле встаешь
А в зеркале монстр, маячит!!

Там страшный упырь, с мятой рожей глядит
Клыки его злобно сверкают!!
Он доброе утро тебе говорит..
И глазом лиловым моргает!!

Откуда ты взялся, как в ванну проник?!
Я ткнул ему в рожу распятие!!
А он пасть открыл перегаром, шмонит!
И сыпет в мой адрес проклятие!!

Он дразнит меня и клыками стучит!
Все точно за мной повторяет!
Вот чищу я зубы, чтоб запах отбить!
И он вон, клыки начищает!

Да с рылом с твоим, в депутаты идти!!
Что глазки свинячие прячешь!!
А шея заплыла, три складки висит!
А пузо  втроем, не обхватишь..

Пока он там в ванне, пускал пузыри.
Я водочки вмазал, стаканчик!
Пора вурдалака пивком похмелить!
А то там заждался, проказник!

Смотрю подобрел, стал солидный на вид
Помылся, побрился,  как мальчик!!
Клыки свои спрятал, бородку подбрил!
Теперь можно в думу, красавчик!!!