Желание и стремление

Виктор Козлов-Самарский
В жизни спады и подъёмы,
И крутые виражи.
Кто сидеть не любит дома,
Тот куда-нибудь бежит.

Специальность выбирает,
Заявленье предъявляет,
Что способен он летать
И в морях любых нырять.

Лезет в гору и в болото,
В лес и в тундру, за кордон.
Побывать везде охота,
Заработать миллион.

Если он не отдыхает,
А без устали бежит,
От натуги умирает,
Успокоившись, лежит.

По нему слезу уронят,
И навечно похоронят.
Но душа на Божий суд
Полетит. Её спасут.
- - - -
3.11.2015