Возвращение

Виталий Никитин
Возвращение

Тысячи лет она ждала,
Тысячи лет не видала неба.
Падала вниз со скалы. Скала
Та уходила корнями в небыль.
Тысячи лет глаза без слез
Слезные железы как пустыня,
Тысячи лет без дождя и гроз.
Перегорела дотла. Остыла.
Тысячи лет пересохшим ртом
Губы шептали Ему – Спаси.
Он указал ее путь перстом,
Путь тот который осилил Сын.
Время спрессовано. Вспышка. Свет.
Люди в халатах, чужие лица.
Ты прощена, через столько лет,
В теле ином ты смогла родиться.