Амазонки. Конкурс в Десяточке

Зинаида Крюкова
* * *
1.Прошли века, исчезли амазонки,
А храбрость и запал их не исчез:
Всё так же и теперь воюют жёнки
С мужьями, чтобы их был перевес.

* * *
2.Кто амазонки? Вам скажу я, те же женщины.
Наездницами были они во все века.
Хотя слова у них частенько переменчивы,
Поводья твёрдо держит их мягкая рука.

* * *
3.С веками амазонки поумнели
И поняли, как можно мужчин к рукам прибрать,
Что сила - в красоте и стройном теле,
Покорностью и лестью их нужно побеждать.