К Дню Победы

Виктор Вихрев
На бугорке в граните стела
На фото хрупкий паренек...
Кто целовался неумело,
Умело целовать не мог!

Не потому,что слишком робкий,
А просто не хватило лет.
Под Ржевом он в болоте топком
Жестокой пулей был задет.

Ему лишь было восемнадцать
И на лице еще пушок.
Не научился целоваться,
Он просто не успел,не смог!

И только белая береза
Покой для паренька хранит...
И сок березовый,как слезы,
Стекает тихо на гранит!