Осенний алфавит

Геннадий Горец
Абсолютно прекрасное утро
Быстро движется по потолку.
В нашей спальне, как в сказке, уютно.
Где нам быть, как не самом соку?!

Дует ветер, по городу листья
Егозливо снуют взад-вперёд.
Жёлто-рыжая мордочка лисья
Заглянула и в наш огород,

Искромсала пушистые кроны,
Конфетийно-цветной листопад
Лёгким взмахом вскружила над склоном:
Мимо нас стаи листьев летят.

Не могу я не вспомнить с восторгом
Осень ту, что для нас, как весна:
Пробудила нас к сказкам востока,
Разукрасив все дни ноября.

С той поры я осенними днями
Троекратную славу пою,
Украшая её словесами –
Фейерверком тому ноябрю.

Хоть считают все осень закатом,
Цвет её – увядания цвет.
Что мне спорить? Ведь осень богата
Шевелюрой колосьев в рассвет.

Щедрость осени в плодоношеньи:
Эти месяцы кормят весь год.
Юность в зрелости ищет решенье.
Я встаю: ко мне мудрость идёт!