Девушка-осень

Игорь Плохатнюк
О, осень! Ты увешена плодами,
Пропитана вся соком винограда!
Пожалуйста, побудь подольше с нами!
Твоё присутствие - нам за труды награда!

Войди под кров мой, милая, тенистый!
Тебе ведь тоже отдых нынче нужен!
Свирель возьму... Я парень не речистый,
Но раздели со мной, красотка, ужин!

Ты спой мне песню нежную - от сердца,
А я тебе тихонько подыграю...
Позволь душе моей в твоей душе согреться,
Ты девушка прекрасная, я знаю...

Приняв моё несмело приглашенье,
Со мною осень ужин мой вкушала
И голосом приятнейшим, с волненьем,
Мой слух чудесной песней услаждала...

Она о солнце, дивном лете пела,
О том, как распускаются тюльпаны;
И пристально в мои глаза смотрела,
Тем самым исцеляя сердца раны...

Но вдруг прервав на вздохе песнопенье,
Она с порывом к двери устремилась
И, словно бестелесное виденье,
Как пар легчайший, раз и... растворилась...

Её лицо, прекрасный стан и плечи
Теперь всю жизнь, до гроба, буду помнить...
Влюбился в осень... и теперь мне нечем
Возникшую вдруг пустоту заполнить...

            *******

Этот стих был написан как отзыв-рецензия на стихотворение Людмилы Резниковой под названием "Уильям Блейк. К Осени" - http://www.stihi.ru/2015/11/01/11764