Осень столичная - дело привычное...

Янина Юдина 2
Осень столичная -
Дело привычное
Мы так давно с ней на "ты"...
Серые улицы,
Ветер беснуется,
Треплет плащи и зонты...
Мокрые лавочки,
Милые парочки,
Словно из прошлого свет...
Мелкие лужицы,
Фантики  кружатся
От шоколадных конфет...
Слишком знакомая
Грусть невесомая
Жмётся к плечу моему.
Небо опущено,
Сердцем отпущено
Всё, что держать ни к чему...
Осень столичная -
Платье горчичное,
Шёпот листвы во дворе...
Чем тебе дышится?
Что тебе слышится
В очередном октябре?..

*************************************
Песню на это стихотворение можно послушать по ссылке
https://youtu.be/YK3odQlmNrE