а, сердце ежедневно спорит...

Жанна Безкорсая
…кто был –
тот стал не тот,
кто будет –
тоже всё не ясно,
года идут, меняется народ,
и век спешит куда-то ежечасно,

земная жизнь –
не молодит свой путь,
лишь изнутри подсвечивает сердце
кто видит хорошо,
а кто чуть-чуть,
накопленное суетой секретство,

года бегут, стараются пропасть,
при этом
сердце ежедневно спорит
с терпением, с надеждою и флорой:
за совесть, честь,  за веру или страсть,

и будет ли народ когда-то новым,
жизнь –
воспевать в пространстве мировом
достойный, своим созданным законам,
а не губителем
затянутым в ярмо?