Памяти авиапассажиров а-321

Алиса Шелихова
В агонии конца мотор взревел,
И рухнула махина самолёта.
Отчаяньем звук взрыва прозвенел,
И долго-долго в небе плакал кто-то...

Ручонки к небу протянул малыш.
он хочет жить! Спаси его! О, Боже!
Ужели ты его не воскресишь?
Но Бог молчит! И вера не поможет!

А Петербург домой тот лайнер ждёт.
Встречающие молятся о чуде.
Но не вернуть им прерванный полёт,
И встречи радостной, увы!, уже не будет!

Ворвалось горе в наш единый дом -
Чужой беды в России не бывает!
Цветы, игрушки плачут под дождём,
И на коленях вся страна рыдает!