Настя

Анна Ширмина
Настя
Рифмуется с властью,
Рифмуется с пастью,
С мастью, с ненастьем
И даже со счастьем.
Но это особый случай.
А случай
Рифмуется с кручей,
Рифмуется с кучей,
С тучей, с «дремучий»
И даже с «мучай».
С чем же рифмуется Аня?
Кроме Сани, Тани и Вани
Аня
Рифмуется с баней,
Рифмуется с бранью
И даже с «бараний».
И Аня завидует Насте,
Забравшей напасти и страсти.
Над Аней смеется Вера.
А Вера
Рифмуется с мерой,
Рифмуется с серой,
С Лерой и даже с Герой.
Лере не нравится рифма
С единственной рифмой нимфа.
Запутался нынче бездарный поэт.
Конца у стихов, к сожалению, нет.