Ничей

Русанова Ольга
А после смятая кровать
И чашка кофе на столе.
Ты в снах своих ничей опять,
И у виска лишь пистолет.

И терпкий привкус всех ночей
Смешался с дымом ноября.
Пойми, что ты опять ничей...
И не посмей же воевать!

Тебе ведь есть куда идти,
И даже есть кого любить.
Теряя, смыслу вопреки,
Ты слабо дергаешь за нить.

Ничьи слова забыты там.
Не нужно память воскрешать!
Ничьим ты сделал себя сам,
Ничьими грей теперь кровать.

Но эйфории свет погас,
Оставив пятна на стекле.
Дым сигарет не первый раз
Заглушит боль тоски в виске.

Вердикт твой вынесен давно,
Его не в силах изменить:
Ничьи глаза в немом кино
Не смогут никого любить...