Облака и небо

Игнатий Лапкин
Розовые горы изумрудов,
Нежные оттенки по краям.
Чернотою изнутри нагрудит,
В рокотаньи громом прогремят .

С детских лет с  отчетливостью помню:
 На спине лежу и не уснуть,
Облака тоской, тревожной болью
Отдаются зовом в вышину.

Очертанья бархатной каемкой
Тронут   душу детскую… И мне бы,
 Все  забывши боли и тревоги,
Вслед за ними устремиться к небу.

Поплывут в осенних стаях гуси,
Замирает жизнь – того больней…
И зимой и летом я любуюсь
Красотой невиданной твоей.

Даже в годы  зрелости  удалой
 Взгляд на небо ритм сует ломал.
 Лишь теперь с отчетливостью стала
 Мне понятна нежность к  облакам.

Там Отчизна наша,
Там нас ждут уставших от  трудов.
Облачко платочком  чистым машет,
 И  зовет нас в вечность со Христом.18.03.65