Дождь холодный

Галина Липецкая
Дождь холодный лижет щеки,
Дни о лете теперь далёки.
Холод дерзко крадётся к телу,
Нет ему до жизни дела.

Осень плакса сдалась в испуге,
Шлёт приветы своей подруге.
Дни короче, а солнце низко
И зима совсем уж близко.

Скоро, скоро снежком пушистым,
Накроет землю и станет чисто.
Искриться будет снежок на солнце,
Заглянет радость в моё оконце.

Ну, а пока колючий дождик,
Целует щеки и моет зонтик.
Я не грущу, - погоде рада,
Ведь рядом где-то моя отрада.

               ***