И был в Сирии мир

Татьяна Танюхина Тягунова
И был в Сирии мир…Счастье было так зримо…
Минареты соседями были церквям.
Поклонялись Пророку в мечетях муслимы
И кяфиры спокойно ходили в свой Храм.

Хлопок жаждал воды, колосилась пшеница,
Персик радовал глаз и инжир, и гранат.
Жили дружно в селе и никто не ленился.
Можешь, Господи, всё возвратить Ты назад?!

Новый дом, кипарисы, маслинов роща
Мальвы, розы, подсолнухи, виноград.
Внуки бегают, где-то наседка квохчет,
Ты же можешь всё это вернуть назад!

Я не видела разницы: курд ли, араб ли?
Все улыбкой встречали «мадам Руси».
По Дамаску ночами спокойно гуляли,
До Пальмиры мы ездили на такси.

Нет ни крыш, ни окон, ни дверей, ни деревьев.
В огороде уснул, не взорвавшись, снаряд.
Разделились муслимы на сотни поверий…
Возврати Миру мир, наш Господь, назад!!!!


Муслимы – мусульмане
Кяфиры – все другие (и христиане в их числе)

3 ноября 2015г.