Выпь

Вадим Десятников
Воет выпь самозабвенно
воет,как поёт...
Не скрываясь,откровенно
чью - то смерть зовёт.
И откуда эта нечисть
воет в ноябре?
Кто сказал ей быть предтечей
на моём дворе?
Как аидовый наводчик,
ухает в ночи -
значит скоро и обходчик
в двери постучит.
Снег под ним скрипит и стонет
близятся шаги...
В сон последний душу клонит...
Боже,помоги!
Я за дверь - шаги умолкли,
Кто там... никого...
Млечный путь,как будто блёклый
от шагов его.
Всё же небо так красиво!
Тишина...мороз...
Как же ты меня просила
счастья... Не довёз...
Растерял его,как мелочь -
был дыряв карман.
Что теперь мне с этим делать?...
В доме есть стакан.
Всё вокруг лишь тень былого
в нынешней поре...
Нет,не вижу я живого
на моём дворе.
Снег на дереве белеет,
выпи не видать...
Знать душа моя болеет -
скоро умирать.