Россия - Русь Великая

Нина Гришкова
Россия - Русь, -  бескрайние просторы,
Твои  леса, моря, озёра, реки, горы.
Тебя  мы любим, мы  тобой гордимся,
И  никогда  врагу  мы  не сдадимся.

Так было,  есть и так конечно будет -
В нелёгкие года народ себя разбудит.
Проснётся  дух  богатырей  далеких,
На  защиту  нашей  Руси  синеокой.

Много лет назад  народ твой  окрестили,
Образ Христа как символ ты несёшь поныне.
Народ твой сохранил устои  христианства,
Честь  и  хвала  ему за это постоянство.

Россия - Русь наша, - многострадальная,
Ты  Великая, непокоренная и славная!
От всей души желаем тебе жизни вечной,
Под  мирным, синим  небом бесконечным!