Письмо к непорочной чистой

Чуприна Александр
Я решил написать вам письмо,
О том немногом, что я знаю,
Я видел, где-то глубоко,
Что люди вас не понимают.

Я сам из тех, кто долго наблюдая
Смотрел на вас, не видя ваших слез.
Я не осознавал, что вы другая,
Не видел я, что вам не видно звезд.

Я помню, как то вы сидели сами,
Я видел в вас какой-то яркий свет,
Смотрел бы я на вас тогда часами,
Но вы ушли и я ушел, за вами вслед.

Мне говорили:" Что с тобою стало?
Чего ты вдруг глазами опустел?"
И в тот момент я отвечал устало
-- Что многое сказать вам не сумел.

Чистейшая, вы вовсе и не знали,
Что все ваши холодные "нет"
Мне тихо душу разрывали,
И заставляли позабыть рассвет.

Не знали вы, что я от этой муки,
Ночами, как голодный зверь,
Кусаю собственные руки,
И рву мгновения теперь.

Не знали вы, что не найти ответа,
В словах, в которых его нет,
Не знали вы, что мне не видно света,
Что мне не видно даже его след.
Но я надеждой обреченный,
Всегда смотрю в чистейшие глаза,
Как маленький ребенок, в вас влюбленный,
Я многое пытался вам сказать.

Быть может, вам не интересно вовсе,
А может, просто не видать все то,
Что приготовила вам эта осень,
И что вас ждет немножечко потом.

И я не стану вам перечить,
Не стану, нет, я видел вашу робость.
Я свои руки положу на ваши плечи,
И всеми силами, не дам вам провалиться в пропасть.