солнце медленно входит в море...

Ирина Науменко
солнце медленно входит в море
осторожно пробуя воду
круглой пяткой

вот уже и макушка
исчезла

принимает ли ванны
а потом
чтоб остыть от жарких трудов
спать ложится на дно

или ждёт
когда уйдём с берега
чтобы вынырнуть
и резвиться словно дельфин

ночь же
глядя на это ребячество
улыбается
подмигивая звёздам