Волгоград

Борис Валуйский
Ну вот и сново карцер
А дальше будет бур
Сижу я здесь со старцем
Он дед но балагур

Судьба его лишь кичи
Но жизнь он повидал
Тюремную здесь притчу
Мне дед тот рассказал

Сказал он мне послушай
Как наш великий град
Накрыло тёмной тучей
Как в нём страдал наш брат

Как не сломало время
Достойных в нём людей
Там парождалось племя
Из пацанов в б...ей

Течёт река там Волга
Из материных слёз
Там пацанов на ломку
Годами ворон вёз

К нам шли и краснодарцы
Встречали москвичей
Мы им крепитесь братцы
Всевышнему видней

Все как могли держались
Свой крест с трудом неся
За косый взгляд карались
Лишь нас во всем виня

Течёт река там Волга
Из материных слёз
Там пацанов на ломку
Годами ворон вёз

Душа болит и стонит
За судьбы пацанов
Ведь ворон их всё гонит
И нет тому концов

В душе с идеей жили
Достойный люд и брат
И их сильнее били
Лишь насмехался гад

Течёт река там Волга
Из материных слёз
Там пацанов на ломку
Годами ворон вёз

Я ясно помню случий
Как днём звезда святила
Сломал люд ход здесь сучий
Давно всё это было

Жива пацан идея
Шпане всей говори
Мы держимся лишь с нею
А сученых гони

Текла река там Волга
Из материных слёз
Там пацанов на ломку
Годами ворон вёз

Стоит там на кургане
И родина и мать
Сказал бы этой даме
За что судьбу ломать

Стоит там на кургане
И родина и мать
Хочу я ей как маме
Поклон земной отдать.