Танцуй!

Александр Вощиков
Ты должен танцевать по линиям судьбы!
Перебирать ногами струны!
Обыгрывать всех выходцев из суеты.
Обманывать, планеты, звезды луны.
Танцуй мой друг! Танцуй среди огня!
Играй герой, пока  есть силы.
Судьбою предначертана тебе земля,
А ты танцуй по небу из могилы.
Танцуй мой друг! В полете со скалы,
Взлетай, ломая правила природы.
Танцуй по ветру, по поверхности воды,
По головам лжецов, глупцов, уродов.
Танцуй мой друг! Но лишь не оступись,
Что б трясся Ад от танцев твоих страстных!
И если на том свете заждались,
Пусть подождут еще, а мне и здесь прекрасно.