Грязнули

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Не узнала нас, мамуля?!
      Мы с братишкою - грязнули!
Нет у нас в деревне речки.
      Где купаться человечкам?

Мы купались в грязной луже
      И глазели на пичужек.
Все ныряли целый час,
      Научила Дашка нас.

В луже хрюкали, как хрюшки,
      Квакали мы, как лягушки.
Веселились от души!
      Разве мы не хороши?!

Что кричишь ты: "Ужас… Ужас…"?!
      Ведь на улице не стужа!
Ты, мамуля, не рыдай
      И нас больше не ругай.

В ванну мы хотим скорей,
      Ты водичку нам налей.
Нас прости в последний раз,   
      Не полезем больше в грязь! 

:)

***

Фотография из интернета.
Благодарю автора!