N-нная попытка начать все сначала

Исаева Виктория
N-нная попытка начать все сначала. В сумке пара нужных вещей, паспорт и надежда на лучшие будни. Все легко начинать, это только заканчивать трудно.  Ветер гудит по-ноябрьски, простудно. По-отечески шлет  свое грустное  «чао». Поезд уносит в воздушный тоннель наши судьбы, в фирменных чашках заварена масса историй, но она достает свою кружку, и свой ароматный цикорий, слишком силен дух борьбы, проводница, Im sorry. Хорошо под  браваду колесного марша  уснуть бы.

И ей снится…приходишь, устало опущены плечи, ты принес на пальто будоражащий запах мороза, правда он никого уже не будоражит, как не может вставлять надоевшая скучная проза, не хватает чего-то: курьеза? Куража? Мандариновых зим из эпох подросткового ража? Тет-а-тет повседневностью встреч  искалечен, без динамики и положительного прогноза.

Утро встретит сырым леденящим туманом.   Она бродит, теряясь в толпе разноцветных прохожих, дух свободы силен в ней, и все же, и все же, без него недосказанность, недолюбленность гложет, новый воздух дурманит и мысли итожит, возвращая к началу к тому, кто дороже. Вагон освещен, словно жерло вулкана. Двери закрылись. Стеклянные двери капкана. Осталось пить чай в уюте вагон-ресторана и ткать волшебство в ожиданье любви … или все-таки самообмана?